Здесь же, за кулисами, находится множество механизмов, запускающих на сцену те или иные декорации, различные потайные двери, да скрытые пластины. Тут же находится и лестница на чердак, на котором хранится всякое ненужное старье, о котором, скорее всего, уже и не помнят... |
Закулисье
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться106.12.2015 02:29
Поделиться211.12.2015 17:15
В ответ на речи парня на него, без особого предупреждения, рухнула массивная подвесная лампа, сделанная под старину, как будто со свечами, но в которые, вместо огоньков, вкручивались лампочки. В этот раз угроза не собиралась проходить мимо парня, она двигалась прямиком к нему. |
Поделиться312.12.2015 14:40
Алиса, пробежав по всему второму этажу театра, спустилась с другой стороны от главного холла и вновь скрылась в зале, надеясь, что оскорбленный парень ее не обнаружит. Недолго думая блондинка заскочила на сцену и скрылась за кулисами. Оглядывая зал и постепенно отступая назад, девушка не заметила упавшую на пол лампу и беспорядочно замахав в воздухе руками, снова хлопнулась на пятую точку опоры. Вот только, в отличии от случая в коридоре, вскочить на ноги сразу, она не стремилась. Постанывая Алиска привстала потирая ушибленное место и тихонько коря судьбу за постоянные травмы, даже не думая обвинять в них себя саму. За своими страданиями девушка далеко не сразу осознала, что находится в помещении отнюдь не сама...
- Ой! - вскрикнула девушка, обернувшись и обнаружив Магнуса. Она смотрела на звероподобное существо и не могла определить для себя, что делать? Будет ли он нападать и стоит ли ей бежать или, быть может, он не столь агрессивен, ка как кажется на первый взгляд?..
- Привет, - девушка все так же скрывала свое лицо под капюшоном, так что ее улыбку было сложно рассмотреть, однако она постаралась придать голосу как можно больше дружелюбия, - слушай, мне не нужны проблемы... Я не знаю кто ты и что тут делаешь, но... Думаю мы сможем договориться? - Алиса, сохраняя внешнее спокойствие, оперлась на стоящее здесь, за кулисами, пианино, почти присев на крышку, которой были закрыты клавиши, - Может быть, мы даже сможем помочь друг другу?
Поделиться412.12.2015 21:15
Обследование места происшествия так же ничего не принесло. Просто разбитая люстра. Но хотя бы волка не задело. Одно оставалось ясно – источником всех этих аномалий без сомнений являлся осколок. Однако с чего этот мелкий поганец проявлял такую агрессию? И почему так хорошо прятался?
-Как-то слишком непостоянно себя этот осколок ведёт. То даёт о себе знать, а то наоборот, будто не хочет, чтобы его нашли. И очень хорошо маскируется. Может тогда это серый осколок? Такое непостоянство похоже как раз на этот тип осколков. И потому-то его не удаётся вычислить при помощи Нео-ауры, серые себя маскируют лучше всех других осколков. Тогда бы это многое объяснило.
Магнус решил пока отказаться от идеи спалить театр. Тем более он приметил какую-то полураскрытую дверь между несколькими бутафорскими деревьями-декорациями. За дверкой виднелась пыльная лестница, которая шла куда наверх, вероятно на чердак или ещё в какое-то подобное местечко. Но соваться туда очень не хотелось. Тем не менее, других вариантов, где ещё может быть осколок, оставалось всё меньше. И всё же кроме посещения чердака была и другая интересная мысль. Грант вспомнил про корону и застрявший в ней кусочек зеркала. Ещё раз оглядел аксессуар, простёр над ним руку и начал обрабатывать корону энергией своего осколка. По руке Магнуса пробежали всполохи изумрудной ауры.
-Хм, конечно, весьма сомнительно. Но стоит проверить все возможные варианты.
Если осколок там есть, он неизбежно отреагирует на подобное сильное энергетическое воздействие. Но тут начали появляться новые действующие персоны этой пьесы. Волк сразу же учуял приближение неизвестного человека. А потом и увидел. Юная девушка пятилась назад, как-то нервно оглядываясь. Маг подумал, что так она наткнётся на него и сама не поймёт, что произошло. Впрочем, до Магнуса девушка не добралась, картинно и неуклюже приложившись пятой точкой об пол, потирая её и что-то там бурча. И наконец таки, она заметила Магнуса. Орать и звать на помощь не стала, вместо этого дружески поздоровалась и сходу предложила сотрудничество, притом не пояснив, в каких именно делах. В ответ Маг клыкасто улыбнулся, состроив хитрую физиономию. Он и не собирался доверять незнакомке, а потому был настороже, хотя внешне этого и не показывал. Направившись в сторону девушки, Грант вдруг резко остановился, так и не подойдя вплотную к ней. Его Нео-аура тут же засекла осколок незнакомки. Да и вообще, то что она здесь взялась неспроста было слишком очевидно.
-Здравствуй, милое создание! Как делишки, как спектакли смотрятся? Не сильно ушиблась, надеюсь? Маг намеренно придавал словам рычащий акцент.
-Осторожнее надо быть в таких местах, а то мало ли, что вот если бы ты села прямо на осколки люстры? Приятного мало. И от кого это ты в спешке уходила, так озираясь? Ответа на вопрос Маг не дожидался. Он чуть потянул носом воздух вокруг.
-Вкусно пахнешь. Одно плохо, к твоему запаху примешивается отвратительная вонь некой бешеной подвальной ящерицы. Стало быть, встретилась с тем лизардменом-невидимкой? И либо он тебя облапал, либо ты его. Ну да я тебя не осуждаю, ради выживания чего только не сделаешь. Случаем не от него ты и драпала, не глядя себе под ноги? Магнус ухмылялся во все клыки.
-Везёт тебе на неожиданные встречи с необычными персонами. Но думаю, ты и сама не промах. Слушай, а может тоже пообнимаемся? Я то куда лучше той твердокожей ящерицы буду. Заценишь мою пушистость! Говорил Маг уже почти без рычащего акцента, с лукавым выражением морды. Но вдруг это лукавое выражение сменилось полной серьёзностью.
-Дела на первом месте, так? Меня зовут Магнус Алистер Грант. Я чую твой осколок, ты наверняка уже знаешь о моём. Так что обойдёмся без всех этих игр в стиле «не понимаю, о чём ты». С высокой вероятностью могу предположить, что ты не из силовых структур. Всё же силовики не столь неуклюжи, тренировка, выучка и всё такое. Да и вряд ли бы они стали вежливо здороваться, скорее предпочли бы сходу полезть в драку. В общем, рассказывай, кто ты на самом деле и что тут делаешь. Не волнуйся – я тебя не съем, и не причиню вреда. Если конечно не будешь сама лезть на рожон и делать глупости. Лучше не совершай резких движений и говори только правду, ничего кроме правды. А потом уже и решим, можем ли мы помочь друг другу чем-то или нет. Ну а я тут пока свой сувенир немного починяю. Волк улыбнулся чуть дружелюбнее. Девушка расселась на пианино, к которому были прислонены бутафорские кусты из папье-маше. Если бы вместо пианино был бы рояль, тогда что называется – картинка маслом. Магнус вновь принялся обрабатывать бутафорскую корону потоком энергии с целью выведать наличие осколка или же опровергнуть теорию. И за девушкой следил в оба, хоть со стороны на это не было похоже. Но любое малейшее подозрительное действие незнакомки Грант приметит сразу же.
Отредактировано Magnus Alistair Grant (12.12.2015 21:24)
Поделиться514.12.2015 19:03
Алиса с легкой, отнюдь непритворной, улыбкой смотрела на чудо стоящее перед ней. Она не сомневалась, что существо не было иллюзией или чем-либо подобным. Он был вполне себе реален. Вероятнее всего носитель зеленого осколка, ведь именно он позволяет своему хозяину менять внешний вид? Интересно, целых два экземпляра с зелеными осколками в одно время в одном месте, занятно. Что правда, от одного пришлось делать ноги, а другой вроде не так уж и плох, как кажется на первый взгляд.
- Интересно, как он выглядит в своем человеческом виде? - подумалось девушке, ведь она никогда не предполагала вероятность того, что животный облик стоящего перед ней является самым что ни на есть "человеческим" для зверя. Она смотрела на незнакомца с нескрываемым интересом в глазах, однако, без толики страха. Алиса, с учетом ее профессии... ее двух профессий, не была пугливой девочкой. Слава богу мозгов и шустрости ей всегда хватало на то, чтобы в критический момент улизнуть "из-под пули".
На предложение парня обняться девушка весело хихикнула, скромно прикрыв ладошкой губы. Пока что компания чудо-зверя ей была приятна и она надеялась на то, что так продлится как можно дольше.
- Обнять тебя? Было бы занятно. Знаешь, я ведь всегда хотела завести домашнего питомца. Собачку или кошечку какую, - тут девушка спохватилась и с легкой паникой замахала руками, - нет-нет, ты не подумай, я не хотела тебя обидеть, я ни на что не намекала. Просто... Ты ведь и впрямь пушистый, - Алиса с улыбкой и чуть виновато пожала плечами.
Дальнейшая речь парня откровенно развеселили девушку. Не удержавшись она тихонько захихикала, настойчиво пытаясь сдержать смех.
- Прости, прости, просто... Ты такой забавный. Неужели похоже на то, что я тебя боюсь? Видимо, тебя ввел в заблуждение мой побег от ящерицы, к слову, я смотрю вы уже с ним встречались, да? Знаешь ли, бегут и прячутся не только трусы, - девушка пожала плечами, - но и хитрецы, здраво оценивающие свои способности. Я не боюсь тебя, потому что у меня есть очень много путей для отступления. Я понимаю, хоть ты и в своей звериной ипостаси, наверняка более ловкий и быстрый, нежели я, но и у меня в кармане припасено пару козырей. Ты прости, но я позволю себе дать тебе небольшой совет. Не стоит называть свое имя незнакомцам, даже если ты не чувствуешь от них угрозу... Рано или поздно это может обернуться против тебя. К примеру, предположим, ты все же убьешь меня, чтобы скрыться самому, но где гарантия, что у меня с собой нет записывающего устройства, которое в режиме онлайн транслирует наш разговор моим соратникам? Ну да ладно, на самом деле, ничего такого у меня нет, но и свое имя, ты уж прости, я тебе назвать никак не могу. В целях собственной безопасности, не сейчас, так потом. Ты добровольно назвал мне свое имя, это было твое право, так позволь же и мне воспользоваться своим правом и не именовать себя открыто. Однако, ты можешь звать меня Черной Лисой. Не исключаю вероятности, что ты мог слышать обо мне и, возможно, если это так, то способен понять мою скрытность, - девушка не зря говорила именно так. Все время разговора ее лицо неизменно прикрывал капюшон. Конечно, зверю ничего не мешало подскочить к блондинке и сорвать ее "темный покров" и Алиса не раз думала, что ей не мешало бы каким-либо образом прикрыть лицо, быть может, банданой? Кажется, где-то у нее валялась занятная, с челюстью скелета, подаренная ей уже года эдак два назад, но так и не ношена.
- Итак, ты прав, я не из силовых структур, - девушка вовсе не удивилась, что парень обнаружил в ней эспера, она намеренно позволила этому случиться, дабы незнакомец быстро осознал что имеет дело с подобным себе, а следовательно, не исключал сходу вероятности схожих целей между собой и девушкой, - а что я тут делаю?.. Ищу кое-что. Кое-что важное, не только для меня, но и множества других людей. Я ищу ЕЕ сердце, - девушка намеренно выделила в своих словах "ее", дабы у Магнуса не было сомнений в том, о ком идет речь, - как видишь, мои цели просты и однобоки. А что же здесь делаешь ты? - девушка нисколько не опасаясь подошла к Магнусу крутящему в руках искусственную корону. Присев перед парнем и сложив ноги накрест девушка поставила между ними рюкзак и достала супер-клей, - ну кроме того что занимаешься хищением театрального инвентаря? - Алиса протянула руку к короне, - позволишь мне помочь?
Поделиться615.12.2015 22:27
-Вот же болтушка неугомонная. Ну пусть выговориться что ли, а потом станцуем небольшой боевой танец. С улыбкой подумал Магнус, наблюдая за поведением незнакомки. Она вела себя вполне свободно, говорила много, нисколько не боялась, и бежать не собиралась. Весьма самоуверенная особа. Или же просто она умела держать такую маску? И думала, что это ей поможет? Имя своё незнакомка назвать отказалась, а только упомянула свою кличку – Чёрная лиса. Когда девушка начала выдавать весьма предсказуемые, глупые и банальные шуточки про домашних зверушек, а потом ещё и говорила что-то про хитрость и козыри в рукаве, волк лишь насмешливо фыркнул. А услышав о целях девушки и поисках сердца «судьбы», нисколько не удивился, так как предполагал нечто подобное. Пока же незнакомка воодушевлённо разглагольствовала, Магнус принял решение просто устранить излишне болтливую и самоуверенную конкурентку. Пришло время боевого танца. Девчёнка подошла очень близко и явно неспроста заинтересовалась бутафорской короной, которую Маг отдавать не собирался конечно же. И тот рюкзачок незнакомки в капюшоне "аля культист" был весьма подозрителен. Первом делом Магнус незаметным крайне ловким и быстрым движением, включил "заглушку", чтобы девушка не могла использовать свои способности. В это время незнакомка как раз отвлеклась, она полезла за своим супер-клеем, что было превосходным моментом для начала действий Мага. Конечно, способности связанные с осколком у Гранта также резко уменьшались с включением нейтрализатора потока. Но его физические возможности, выдающаяся сила, ловкость и скорость намного превосходящие возможности простого человека, а так же навыки мастерского обращения с оружием никуда не делись. Столь же быстрое с трудом различимое движение, в руке Магнуса оказалась его верная крупнокалиберная винтовка, а сам Магнус отпрыгнул на пару метров назад, чтобы увеличить расстояние между собой и противницей. Дуло оружия смотрело в сторону супостатки. Стрелком Магнус являлся профессиональным и крайне метким. Траектория, упреждение при стрельбе и прочее, чтобы уж попасть наверняка, было быстро рассчитано Магом. Один за другим грянули два выстрела. Целился волк прямо в тело жертвы, так что выстрелы точно не были предупредительными. Две мощные бронебойно-зажигательные крупнокалиберные пули, способные прошить насквозь толстую стену без всякого труда, не то что человеческое тело, неся с собой возмездие во имя чего-то там, устремились в незнакомку.
-Ха, ты случаем не последовательница Нео и Матрицы? Вот и посмотрим как ты умеешь уклоняться от пуль! Улыбка Магнуса была самая что ни на есть кровожадная.
Отредактировано Magnus Alistair Grant (17.12.2015 22:44)
Поделиться720.12.2015 02:17
Девушка тяжело вздохнула. Ну зачем, зачем, спрашивается, было размахивать пушками? И, что более интересно, в каком месте он ее прятал, сумев так "ловко и незаметно" достать... Много вопросов, ни одного ответа и две выпущенные пули. Чего уж там говорить, на этом история могла завершиться скорой кончиной одной блондинистой девахи, но... Уж черт его знает, что натворили гуляющие по первому этажу "посетители", однако в момент выстрела театр ощутимо тряхнуло, в результате чего пули успешно просвистели над головой девушки и прошили насквозь стоящее за ее спиной пианино. Казалось бы, самое время бежать, но вместо этого Алиса лишь вздохнула и с неким сожалением посмотрела на Магнуса.
- Зачем тебе моя смерть? Я причинила тебе вред? - Алиса вздохнула, - да и... Зачем тебе ее сердце? Мы сможем вернуть ей его и она возродится. Ты ведь тоже желаешь этого, я знаю. Один ты не справишься, а на с много. Если у нас одни и те же цели, может быть лучше присоединиться к нам?
При этих словах девушка, не выказывая особых опасений, стала медленно продвигаться к двери, которая вела в холл.
- Кстати, прости, вынуждена тебя немного огорчить, твоя заглушка неисправна. Ты и сам, наверное заметил, что она не сработала, не так ли? А еще очень глупо надеяться убить эспера из какой-то там пушки, пусть мне и повезло, что ты промахнулся... Однако даже если бы пули летели в меня, они бы не настигли цель. Именно поэтому я не считаю, что тебе можно доверить сердце судьбыыыы... - Алиса уже стояла свободно облокотившись на дверь - ты слишком мало знаешь об эсперах, хотя сам являешься таковым. Возможно, твоя проблема в том, что твоя зверо-форма наделяет тебя сверхчеловеческими качествами и ты принимаешь их за индивидуальные.
Лицо, или, вернее сказать, морда зверя была уж очень далека от дружеской и логично рассудив, что не стоит дожидаться последующих выстрелов девушка открыла дверь и скрылась за ней, буквально вывалившись в коридор. Дверь прошибли несколько пуль, оставив заметные дырки и девушка нервно сглотнрув осознала что оказалась меж двух огней. С одной стороны Магнус, с другой... Еще троица, которые вроде и заняты своими делами, но наверняка заметят если она пройдет мимо...