(с) Toile Draskin |
Главный зал
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться128.11.2015 17:12
Поделиться229.11.2015 23:41
Широко зевнув Алиса вошла в зал. События прошедших дней так и не дали бедняге выспаться, а бытность журналистом еще более усугубила ситуацию, так как опираясь все на те же прошедшие дни блондинка смело могла работать над сенсацией... В общем, когда девушка наконец-то добралась до дома, до любимой кроватки, которая, к величайшему сожалению репортерши оказалась пуста и холодна, что, впрочем, уже давно ее не удивляло, раздался телефонный звонок. Проклиная все, на чем свет стоит, девушка разлепила уставшие глаза и уткнулась в телефон, в надежде, что вызов можно просто проигнорировать. Однако не тут то было. Звонил никто иной, как сам Герман Риттер, а не ответить ему девушка просто не могла. И не могла по нескольким причинам. Во-первых, Герман - человек достаточно серьезный и просто так, от скуки, звонить своим "коллегам" не станет. Во-вторых, Герман относился к тем людям, что в принципе чертовски интересовали девушку, а следовательно и все что он скажет могло оказаться частичкой для взаимопознания. Ну и в-третьих... Это же, черт возьми, был Риттер, если он звонит. значит все равно придется вставать и что-то делать. Так и произошло...
И вот, она здесь. В старом театре, который реставрировали так долго и так много, что, наверное, ее внуки еще будут наблюдать реставрацию сего произведения архитектурного искусства, в пустом актовом зале, т.к. последнее на сегодня выступление было закончено несколько минут назад, люди спешно разбежались по своим делам, громко комментируя произошедшее на сцене и ей, по сути, ничего не мешало свободно разгуливать по опустевшему залу, где сновала только старая скрюченная и ворчащая что-то себе под нос уборщица.
Девушка окинула взглядом зал и, убедившись в том, что Риттера нигде не видно, подошла к сцене и уселась на нее в самом центре, свесив ножки и глядя на два парадных входа, которые были перед ней в ожидании своего коллеги, который, собственно, и вызвал ее на место событий. Внезапно раздался телефонный звонок. Это был Риттер, собственной персоной. Оповестив девушку о том, что сам лично придти не может и обрисовав ситуацию в целом парень спешно отключился. Алиса с силой сжала телефон и скрипнув зубами пробубнила:
- Да я тебе... Да я у тебя... Агррр...
Поделиться305.12.2015 14:13
Место от куда выходил парень, находилось где-то за кулисами, вход в подвал был весьма не заметным, и наверняка только техники и управляющий обращали на него внимания. Небольшая узкая дверь, от куда вышел слегка похрамывая, на одну ногу Баст, тихим щелчком захлопнулась, этот щелчок, хоть и был тих, но разнёся по всему театру, а лицо Ишвуда, скривилось, и он мысленно проклинал архитекторов этого здания за такую акустику. Хромая, он так же не издавал ни звука своим шагом, чтоб не дать найти кому либо, место его расположения по слуху, колено, которым он цепанулся внизу, спешными темпами восстанавливало свои функции, но как известно, регенерации это не божье чудо, когда одним махом руки можно отрастить конечность.
Видимо его появления на сцене девушка не заметила, она с возмущенной мордашкой начала была предсказывать чье-то ближайшее в муках будущее, но абонент не захотев его выслушать, спешно и благоразумно положил трубочку. Баст, не хотел особо напрягаться, он хотел отсидеться тихо, стырить по быстрому предмет или то что его сюда поманило, и смыться, но видимо второму я, это дико не нравилось, ему хотело веселья, и Ишвуд, только через минуту понял, что контроль над телом перехвачен, и теперь осталось только материть себя, и своего спутника, и наслаждаться картиной. А картина была весьма комична, хоть расплывающихся контуров было почти не видно из-за очень медленного движения, но Баст чувствовал их. Ши, руководя тушкой, бережно обнял Алису со спины, другой рукой провел по её и сжал нежно тот кулачек, в котором если добавить еще немножко силы, явно треснет корпус телефона, и тихим ласковым шепотом произнес той прямо в ушко- Мне..? Меня? Ммм... я не против, а когда? Телефончик оставишь? уф.. какие мы злые.. - и с тихим хихиканьем быстро отступил на несколько полушагов, из-за болевшей ноги.
Поделиться406.12.2015 02:12
Сердце девушки нервно стукнулось о грудную клетку от неожиданного прикосновения со спины. Она ненавидела когда кто-то заходил со спины, особенно если тихо. Однако легкий шок от произошедшего позволил ей не вздрогнуть, а сохранить хотя-бы внешнее самообладание. Алиса с равнодушным видом обернулась, почувствовав что незнакомец отошел.
- Я очень извиняюсь, но вы, кажется, с кем-то меня спутали, - девушка с наигранной озадаченностью и легким сочувствием смотрела на парня, - однако, если же вы намеренно сделали то, что сделали... То да, это был весьма неплохой способ познакомиться с девушкой, согласна. Хотя и не в моем случае. Искренне ненавижу, когда ко мне подкрадываются со спины. Ваше счастье, что не получили с локтя по ребрам, я бы на вашем месте была аккуратнее.
Однако, не смотря на внешнее спокойствие девушка чувствовала нешуточное волнение. Источником ее беспокойства же был "объект", который сейчас стоял позади нее и ехидно ухмылялся. Девушка бесшумно цокнула, она не любила неожиданные загадки, хотя и их решение вызывало у девушки невероятное удовольствие.
- Вы кто-то из актерской труппы? Или приходили смотреть спектакль? - за своей речью Алиса даже не заметила как успела убрать телефон в карман. Риттер нагло бросил ее в театре решать все вопросы самой... При том, вопросы не легкие, не хотелось бы, чтобы случайный прохожий, которому нечем заняться помешал делам более насущным, нежели знакомство.
- Как бы то ни было, сегодняшние представления, вроде бы, уже окончены, думаю, вам стоит покинуть театр.
Поделиться507.12.2015 14:08
- Вы кто-то из актерской труппы? Или приходили смотреть спектакль? - Чем больше девушка говорила тем больше Ши улыбался, ехидненько так и дерзко, а её слова он парировал цитатами из памяти Баста - Не задавай мне дурацких вопросов.. В дурацкие игры я не играю.. - при чем, когда он что-то говорил, он старался делать очень подходящею под ситуацию, цитату и интонацию.
- Как бы то ни было, сегодняшние представления, вроде бы, уже окончены, думаю, вам стоит покинуть театр.- Когда девушка попыталась вежливо сказать "Иди вон", Ши, натянул на лицо свою маску-бандану, и подошел ближе, остановившись в метре от девушки - Нет переменчивее пути, чем у ветра и женской прихоти.- на его лице продолжала сиять дурашливая улыбка но уже под маской, а глаза наглым взглядом ощупали девушку, после чего поставили вердикт, что при ней нет того чего они ищут.- Скажи, нам интересно, что тебя сюда привело? Сегодня, в этом театре, будет по настоящему жаркая игра.. - рука, потянулась в наплечную сумку, от куда медленно вытащил ствол, который недавно приобрёл в магазине. 10-мм Пистолет, пока смотрел в пол, слегка покачиваясь в руке, с первого взгляда можно было понять что он не бутафорский. - Скажи еще кое что... ты слышишь её зов? Девочка? - Ши как искусственный разум, считал себя старше, поэтому иногда у него проскальзывали такие вот фразочки, и раньше он частенько называл Ишвуда, Мальчиком.
Басту, не нравилась ситуация, но ничего толкового он поделать не мог, просто наблюдал, и рассчитывал чем это закончится, и жалел что у него нет попкорна.
Поделиться607.12.2015 18:09
Девушка тихонько цыкнула и с силой сжала зубы. Ситуация складывалась не самым приятным для нее образом. Сработала НЕО-аура и девушка отчетливо опознала за своей спиной осколки... Да, именно осколки. Незнакомец был искаженным, что ничуть не порадовала Алису. Признаться откровенно, она побаивалась подобных людей, если их еще можно было так назвать.
- Искаженные же, вроде, не обладают НЕО-аурой? Значит... Он не знает кто я. Однако это никак мне не помогает. Стоит быстрой найти выход из ситуации, пока его глуповатая ухмылочка, бешеный взгляд и высокопарные речи не вывели меня из себя.
Поскольку Алиса была повернута к парню она отчетливо видела как тот натянул маску, спрятав лицо и достал пистолет. Девушка улыбнулась.
- Так вот как, любишь высокие речи? - насмешливо проговорила блондинка пожав плечами, - а я то думала все уладится мирно.
Алиса незатейливо потрепала свои волосы, будто задумавшись над неловкостью создавшегося положения и встала. Повернувшись к парню окончательно она подняла лицо к потолку. Как забавно, когда-то она, как наверное и многие дети, хотела стать актрисой. И почему не стала только? Да кто ее знает. Впрочем, нынешняя работа журналиста делает ее жизнь ничуть не лучше и не хуже жизни актера. Хотя, пожалуй, нет. Лучше. Актеры слабаки. Они просто игроки сцены, ни на что не способные за ее пределами, а она держит свою маску почти всегда. Да и к тому же к исключительному умению держать на себе нужное лицо прибавляется самоконтроль от будничных уже, в общем, ситуаций где ее жизни угрожает опасность, а ведь с прошлого инцидента прошло не так уж и много времени.
Голубоглазая опустила лицо и с легкой, можно сказать ласковой, материнской улыбкой посмотрела на парня. Всем своим видом показывая, что она вовсе не боится парня, блондинка подошла к нему в плотную и крепко обняла за шею, уткнув его лицом в свое плечо.
- Ты ведь, просто хотел, чтобы тебя обняли. Так ведь? - ласково прошептала девушка на ухо парня, - Все хорошо, успокойся, все хорошо, тебя никто не обидит. Что меня сюда привело? Просто я люблю театр. Только посмотри, как здесь красиво... Ты ведь знаешь, как выглядит мир снаружи, а тут... тут всегда вычурно и красиво, как будто это закроет уродство всего мира. Так же и на сцене, актеры прячут свое истинное лицо под маской персонажа. Что же привело меня в театр сегодня? Может быть... Встреча с тобой и привела? Я бы сказала что это была воля судьбы, но... - девушка усмехнулась с некой горечью, - сейчас это не самое уместное слово в свете событий последних лет, не находишь?
Девушка не переставала обнимать парня, отвлекая его словами девушка незаметно поднесла руку к его пистолету и поставила его на предохранитель, невероятно благодаря саму себя, за то, что ее вторая "профессия" не редко основывается на ловкости рук, что позволяет ей проделывать подобные штучки незаметно. Однако основной проблемы это не меняло, если парень решит ее убить, предохранитель будет снят быстро, пусть и после первого неудачного выстрела.
Поделиться708.12.2015 21:26
Соблазн велик, но есть одно "Но!". В этой тушке находилось сразу две душонки, если одного чем нибудь отвлекали, на место второго мог всегда стать другой. А еще девушки просто не повезло, что в тот момент тушкой управлял Ши. Он конечно делал глупые выражения лица, которые проглядывались через маску, влюбленные все верующие глазки, и печально вздыхал на её словах, но в душе дико веселился. - Ты это видишь? Баст? Она пытается развести нас как лохов ахахах.. еще и клеит... Славный я актер не так-ли? - На лице Баста, медленно так, поползла ухмылка, а глаза сменили форму, на зрачок рептилии, от чего черты лица стали более хищными. Руками, Ши, обвил девушку, словно змея готовая приступить к удушению жертвы, и медленно начал их сжимать. - Ши, раздавишь видь, нам потом самим всю грязную работу делать надо будет? Я вот например не чувствую где этот чертов осколок...- Из руки парня выпал пистолет, прям за спину девушки, для пущего удобства.
- О ты даже не представляешь как хотел... - тоже ласковым тоном с добавлением шипящих звуков ответил Ши. - Я спокоен.. прям как удав.. Комично неправда-ли? А ты такая тёплая.. ммм... - Лицо парня, слегка изменилось, на нём, начали появляться маленькие наросты, которые постепенно срастались вместе, образовывая одно целое. Но процесс шел медленно, так что выглядело это довольно таки забавно.- Под маской? Прям как и ты.. отдам вам миледи должное, не выражая страха повесится на шею "Прокаженному". - Эти слова уже произносил Баст, перехватив контроль, но руки он не остановил, сжатие дошло до того что для человека, дышать бы уже было трудно, а груди девушки полностью вжалось к нему.- Боюсь, это возможно будет последняя наша встреча... А почему бы и нет, эта маленькая сучка, сама виновата в своем взрыве.. ты ведь не думаешь.. что ей бы не хватило вычислительной мощности предсказать тот взрыв? Я долго над этим думал.. но она пошла на принцип "Выживает сильнейший" и поэтому человечество в таком угашенном состоянии сейчас..- Баст вздохнул, он понял что маленько не в той ситуации, чтоб такое обсуждать, да и он считал опасным, вот так вот, находится впритык к неизвестному объекту, мало-ли эспер? и мало-ли какие силы он может применять. Поэтому когда объятия дошли до состояния "Выжал дух из тела" он отпустил, и лёгким толчком вперед, отстранил от себя девушку. А серый кристалл отвечающий за маскировку, активизировался, набрасывая на Ишвуда, эффект хамелеона, одновременно подавливая какое либо Нео-излучение вокруг себя. Сделав еще пару шагов назад, в тень, Ишвуд прошептал- Ты ведь не человек? Стоило скрутить тебе шею.. но так будет скучно.. и жалко портить такую красоту..- Конечно можно было сейчас сказать где примерно стоял Баст, но и то, на вскидку, а если учесть что он еще и перемещался...
Поделиться808.12.2015 22:44
Бессознательное тело девушки грохнулось на пол. В зале повисла гробовая тишина. Спустя долгую минуту послышался тихий звук включающегося ноутбука в рюкзаке за спиной парня. Послышалось тихое женское хихиканье.
- Слушай, парень, да ты не так прост как я посмотрю, - насмешливый девичий голос явно доносился с рюкзака парня. Послышалось надрывное гудение кулера.
- Слушай, солнышко, а ты в курсе, что бывает, если системы компьютера перегреются? - еще один смешок и кулер заглох.
- Итак, у тебя есть 10 секунд до того, как твоя спина загорится. Уж прости, но похоже тебе придется купить себе новый ноут. Хотя этот, признаться, был тоже не плох, - наигранно печально посетовал голос, - Так значит, тебя зовут Баст... Что ж, не такое уж и плохое имя, знаешь, ты мне даже понравился, Баст. Если выживешь сегодня, я бы не отказалась с тобой как-нибудь выпить. Знаю одно неплохое местечко. О месте и времени ты узнаешь. Уж я позабочусь. Удачи, опасный мальчик. - послышался насмешливый звук поцелуйчика. Вновь все стихло. Девушка дала парню достаточно времени снять рюкзак и залезть в него, чтобы убедиться... что с ноутбуком все в порядке. Только на рабочем столе висел открытый блокнот с текстом: "И все-же, ноут хорош, я его пожалела". Одновременно с тем, как Баст прочел сообщение - джинсы парня, в области кармана, в котором лежал телефон, вспыхнули огнем, слегка ошпарив его ногу. Воспользовавшись заминкой парня, девушка вскочила на ноги, будто не ее тело несколько минут назад сжимали до потери дыхания, ехидно подмигнула, с кошачьей прыткостью прыгнула со сцены и уже из своего "укрытия" сделала несколько выстрелов по подвесным лампам, одна из которых полетела вниз, а блондинка, не теряя времени, чуть ли не на кортах, петляя между рядами кресел быстро выскочила из комнаты, оказавшись в холле и не долго думая забежала в первую попавшуюся дверь.
Холл >>>
Поделиться911.12.2015 16:24
По своей старой привычке, Баст, присудил девушки кличку "Бесёнок" и зло сплюнул на пол, пока тушил одну из штанин. -Следующий раз если таков и будет, то он ей точно отплатит- Подумал юноша, в тот момент пока над ним потешался его попутчик, обзывая его от А до Я в стили "Ты лошара...ахаха". Мобильник, даже в таком состоянии, он решил не оставлять, мало ли кто из купола еще чем обладает, как этот Бесёнок, и вдруг чего вытянуть из мобилки смогут. Ему вдруг страшно стало за сестру, в его данных был её адрес имя и т.д. . За страхом пришла и ярость, от непроизвольной ярости, его кулаки сжались, а остатки мобильника превратились в труху, осыпаясь на пол. После ярости, его охватил звериных гнев, зрачки сузились, переходя на инфракрасное зрение от чего еще теплый след девушки был виден на полу. По его телу волнами были мурашки, но они были вызваны изменениями в его организме, впервые с того дня как он получил осколки, его тело полностью покрылось от макушки до носка чешуей, когти в тех же кулаках стали длиннее напоминая маленькие изогнутые кинжалы, из-за чего перчатки больше были не в силах скрыть эти изменения. Одежда на нём в какой то миг пошла по швам, спадая с него клочьями. В суставах послышался хруст, парню вдруг, стало не удобно стоять на своих двух, и его тело почти в полтора раза ставшая больше, опустилась на передние лапы! Именно лапы, так как на руки это уже смахивало с натяжкой. Окинув себя взглядом, он понял две вещи, что при такой трансформации с него спадает маскировка, так как энергия уходит в другой кристалл, и то что это не завершающая стадия, ему было слегка не удобно держать равновесия даже на четырех, он чувствовал что еще одна опора должна была появится сзади. Сейчас он напоминал со стороны крупного варана, но без хвоста, комично правда, но смеха его вид не вызывал, холодных взгляд желтых глас, мог заставить похолодеть любого обычного человека. Его лицо тоже вытянулось, напоминая дранью морду, пластины наслоившись там, предавали замечательную защиту для уязвимого места, а его чешуя, стала черно-красного цвета, ветвистыми росчерками разбегаясь черными полосами вдоль тела.
- Я .. пс..- парень хотел что-то было сказать, но понял что ему это сделать труднее чем обычно и мысленно выругался, втянув когти под броню, он извиваясь как ящерица двинулся за кулисы, там где стояли ящики с каким то барахлом, и закинул туда сумку, привстав на свои две, и сражу же плюхнулся на палы. Дальше он повернулся в сторону, где были следы девушки, и сосредоточевшись, накинул на себя маскировку, и припадая к земле, двинулся по ним.
- Ты крут братиш.. только такое чувство что тебе оторвали хвост... ахаха.. но ничего .. думаю его мы тоже научимся делать.. - Ши это начинало нравится, он уже мысленно представлял, что можно делать с таким гибким телом. Он так же понял, что с такими клинками на руках, он может прицепиться к любой поверхности, или лёгко вспороть металл, в несколько миллиметров.
||>>> Парадный вход. Холл