(с) Тоилэ Драскин |
Первый этаж: боксы и столовая
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться105.10.2015 17:51
Поделиться214.10.2015 18:51
- Начало игры. –
Болезненно-бледная девушка дремала в своём «боксе», который представлял собой уютную спальню с китайскими мотивами и тонким намёком на киберпанк. Необычное смешение стилей довершали высокие книжные стеллажи из светлого дерева и чудный запах старых, пыльных книг. Будь Цён чуть более сентиментальной и склонной к ностальгии, она непременно напомнила бы себе, как впервые пробралась в отцовскую библиотеку, к запрещённому стеллажу, заставленными книгами такими хрупкими и старыми, что она там и не осмелилась взять в руку одну из них. Зато прочитала едва видимые в полумраке, выцветшие названия на их корочках – «Особенности восточной культуры», «Мифология», «Тайны астрологии»… Позже любопытная девочка выросла и псевдо-науки, история перестали её интересовать. Разве что в интерьере она предпочитала восточные мотивы, но это вполне можно было списать на происхождение.
Девушка потянулась и с тихим вздохом села. Третьи сутки ей не удавалось уснуть в собственной комнате из-за жутких головных болей и новой порции кошмаров, подготовленных хитроумным сознанием. «Или сознаниями,» - поправила себя Ли, и беззлобно проговорила:
- Редкостный ты мерзавец, друг мой.
- Что ты? Я ведь знаю, ты меня лю-юбишь! - тут же откликнулся ехидный голос, приторный до невыносимости, застрявший в голове кореянки относительно недавно. Портил жизнь очень старательно с поражающим тщанием и настойчивостью… Но ненавидеть его Цён не могла – на самом деле была уверена в бессмысленности чувства, обращённого на неё же саму. Побить говорливый осколок не в её силах, вколоть ему что-то смертельное без ущерба себе просто невозможно. Вариант не самый удачный, но единственный в такой безысходной ситуации – смириться и идти в Ковчег, влияющий на Ли благоприятно, позволяя выспаться без проблем.
В «бокс», отвлекая девушку от завязывающегося спора с вторым «я», принесли посылку. Цён недоумённо вздёрнула брови, но тут же пожала плечами. Ковчег – самое безопасное место для неё и вообще всех, содержимое никак не может ей навредить. Интерес разгорался в пустых глазах азиатки, она незамедлительно вскрыла её и пробежалась глазами по тут же достанной записке:
- Тестирование некой игры? – пробормотала Ли, осматривая браслеты и «диадему». – Выбрали за интеллектуальные способности?
- Возгордилась небось? - тут же встряло замечание чёртова осколка. – О, видишь ли, ты не одна такая. Читай внимательнее, оппоненты! Будут противники, а ты ничего, кроме как швыряться шприцами со всякой мерзостью да гнать дешевую наркоту, делать не умеешь!
Цён тут же гневно вскинулась, шикнув на досадливое умственное недоразумение:
- Моя «дешевая» наркота первоклассного качества, радуйся, что тебе попался гений, а не какая-нибудь безмозглая пташка.
Невидимый оппонент ненадолго смолк, а девушка, нахмурившись, надела браслеты. Ничего не произошло. Ага, значит, комплект работает только с этой... С «диадемой» она продолжала медлить. «Они гарантируют анонимность, значит, внешность в игре можно изменить или играть мы будем составленными разработчиками заранее образами? Могут ли они связать игру с осколком? Предугадать, насколько скверно всё может обернуться… не выйдет» Ли пожала плечами и, повертев «диадему», криво усмехнулась.
- Это будет интересно! Я давно не видел тебя такой заинтригованной!
- Захлопнись, - процедила сквозь зубы азиатка и надела диадему.
Отредактировано Cen Li (14.10.2015 19:09)